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Le process artisanal de La Grande Boulangerie de Paris

Photo du rédacteur: La Grande Boulangerie De ParisLa Grande Boulangerie De Paris

Dernière mise à jour : 4 mars


Process artisanal pour produire le pain de la Grande Boulangerie de Paris en boulangerie industrielle

Nous sommes une équipe de boulangers expérimentés et apportons le savoir-faire et les méthodes traditionnels à l'élaboration de nos pains. Notre process artisanal se base sur les éléments suivants :


Farines de qualité supérieure En amont du process artisanal, la sélection des ingrédients est essentielle. La Grande Boulangerie de Paris n'investit que dans les filières agroécologiques. Grâce à des partenariats de long terme avec des agriculteurs et des meuniers franciliens nous bénéficions de farines de qualité supérieure, certifiées Label rouge, AB ou Bleu Blanc Coeur.


Eau dynamisée

En interne, l'eau que nous utilisons est filtrée et dynamisée jusqu'à approcher la fraîcheur d'une eau de source, ce qui optimise la qualité et l'hydratation de la pâte.


Fermentation lente

Nous privilégions une fermentation lente de 12h à 24h, contre moins de 2h dans l'industrie.


Levain maison

Nous élaborons un levain maison rafraichit quotidiennement, pour optimiser les saveurs, l'assimilation du gluten, la conservation du pain et réduire considérablement l'utilisation des levures


Equipements adaptés

En terme industriel, nous avons investis dans des lignes de production performantes, adaptées notamment à la cuisson sur sole.


La recherche de la qualité de nos pains via un investissement quotidien dans ce process artisanal totalement internalisé est la marque de fabrique de La Grande Boulangerie de Paris.​​​​​​

 

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