Qui sommes-nous ?
Notre histoire


La Grande Boulangerie de Paris est née de la passion de trois pionniers. Leur défi, réhabiliter un pain iconique de la restauration professionnelle :
le petit pain plateau.
Ce combat pour la qualité a posé les bases d'un engagement total pour produire Bon, Sain, Local et Durable. Il a initié notre implication dans l'émergence d'une filière responsable, apte à garantir la qualité en toute transparence, adaptée aux gros volumes de production.
C'est avec les agriculteurs, les meuniers et les restaurateurs que, ensemble, nous avons déterminé les solutions pour élaborer le meilleur produit au juste prix, dans le respect de la Nature et de la Santé. Ce positionnement est plébiscité par nos convives.
Grâce à la sélection rigoureuse des matières premières et un process de fabrication artisanal, nous garantissons la qualité de nos pains en investissant dans la traçabilité pour agir en toute transparence.
Nous offrons aujourd'hui une gamme boulangère variée, gourmande et responsable, produite et livrée chaque jour à plus de 400 points de restauration en Ile-de-France.


Agroécologie, ingrédients de qualité, process artisanal, organisation
semi-industrielle
Nous sommes pleinement engagés dans la production de pains de haute qualité provenant de l'agriculture raisonnée, avec une sélection exigeante des matières premières et un process de fabrication artisanal.
Nous sommes dotés des équipements, et de la logistique adaptés aux forts volumes, et offrons une organisation apte à gérer les commandes les plus variées.
Que vous soyez restaurateur, responsable de restauration collective, de restauration d’entreprise, de restauration scolaire ou d’établissement de santé, traiteur, compagnie aérienne ou hôtelier, nos équipes de boulangers fournisseurs de pains professionnels ont développé plusieurs formats de produits adaptés à votre activité.
Envoyez-nous un message pour nous faire part de votre projet !
Une histoire de passionnés
La Grande Boulangerie de Paris, c'est avant tout des hommes et des femmes !
Agriculteurs et meuniers franciliens partenaires, Chefs boulangers, Cuiseurs, Préparateurs, Cuisiniers, Livreurs, Conseillers en panification, Responsables qualité, Conseillers de clientèle, Directeurs de restaurant et de centrale, ils sont l'énergie créatrice de l'entreprise.
Ensemble, nous cultivons le plaisir du bon pain !

Fondateurs
3 pionniers animés par la même passion du pain frais de qualité pour le plus grand nombre.

Agriculteurs
Ils sont la source et la raison d'être de notre engagement pour produire Bon, Sain, Local et Durable. Leur blé est 100% français, produit localement et traçable.

Meuniers
Véritables magiciens de la farine de qualité, nos partenaires meuniers subliment les blés de notre région.

Chefs boulangers
Leur savoir-faire et leur expérience garantissent la qualité de nos pains. Ils assurent la préparation des pâtes, leur façonnage, le suivi de leur développement et la fermentation avant cuisson.

Cuiseurs
Rigueur et attention à chaque étape, soin des incisions avant cuisson, contrôle du moment, de la température, de la durée de cuisson, garantissent qualité et conservation optimales.

Préparateurs
Respect de la chaîne de qualité : nos préparateurs répondent du conditionnement de chaque commande et optimisent leur expédition et leur réception.

Livreurs
Ils sont une vingtaine à assurer cette étape vitale sur toute l'Ile-de-France, via une flotte géolocalisée.
30% de notre parc est électrique.

Conseillers en panification
Pour vous offrir des prestations toujours mieux adaptées à vos besoins, notre service commercial est à votre écoute et vous conseille dans la sélection de vos pains frais.

Responsable qualité
Un service qui veille quotidiennement à la qualité de nos productions et au suivi de l'ensemble des services associés.

Chargés de clientèle
Nos chargé.e.s de clientèle se mobilisent pour la gestion de toutes vos commandes de 8h30 à 17h (mail ou téléphone) et répondre à l'ensemble de vos sollicitations.

Cuisiniers
Garants de la bonne qualité des pains, ils assurent la préparation des pâtes, leur façonnage et le suivi de leur développement et fermentation avant leur cuisson.

Directeur de restaurant
Attaché à la qualité pour le plaisir et la santé des convives

Consommateurs
Pour que vive le plaisir des convivies !
Une stratégie de long terme
Le choix des filières agro écologiques
En s'orientant dès 2009 vers les filières agro écologiques, La Grande Boulangerie de Paris a inscrit son action dans la durée.
Il a fallu convaincre, fédérer pour rallier les talents à notre objectif, le pain de qualité, pour tous, au juste prix pour la restauration professionnelle.
Nous avons développés des partenariats engagés, en amont avec les filières agro écologiques, les agriculteurs et les meuniers, et en aval, avec les centrales de restauration. Ensemble, nous avons avancé et contribuons aujourd'hui à l'émergence d'une filière bas carbone.
Notre engagement mutuel pour la qualité, la santé, le respect de l'environnement remporte aujourd'hui l'adhésion du plus grand nombre. Ce positionnement est plébiscité par les consommateurs.
Chaque jour est un nouvel enjeu. Nous sélectionnons nos matières premières et gérons un processus rigoureux pour offrir des produits qui font notre réputation de boulanger de qualité.
Un mode de production responsable
Pour soutenir cette démarche, notre stratégie de production est, depuis l'origine, orientée sur la performance, pour préserver la qualité des ingrédients et pour minimiser les surplus et les résidus, qui font l'objet de dons à des associations locales (Restos du coeur et Pain contre la faim).
C'est pourquoi nous investissons continuellement dans du matériel de pointe, apte à produire en nombre du pain frais de qualité dans les meilleurs conditions de sécurité pour le personnel de laboratoire.
Tous nos investissements doivent impérativement répondre positivement à ces quatre critères : amélioration de la qualité, du confort au travail, de la performance, du bilan carbone.