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Qui sommes-nous ?

Notre histoire

Vue sur la Seine depuis lmes bureaux de La Grande Boilangerie de Paris
Sacs de farines de qualité supérieure Label Rouge et Bio

La Grande Boulangerie de Paris est née de la passion de trois pionniers. Leur défi, réhabiliter un pain iconique de la restauration professionnelle :

le petit pain plateau. ​
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Ce combat pour la qualité a posé les bases d'un engagement total pour produire Bon, Sain, Local et Durable. Il a initié notre implication dans l'émergence d'une filière responsable, apte à garantir la qualité en toute transparence, adaptée aux gros volumes de production.
 
​​​​​​C'est avec les agriculteurs, les meuniers et les restaurateurs que, ensemble, nous avons déterminé les solutions pour élaborer le meilleur produit au juste prix, dans le respect de la Nature et de la Santé.​ Ce positionnement est plébiscité par nos convives.

 

Grâce à la sélection rigoureuse des matières premières et un process de fabrication artisanal, nous garantissons la qualité de nos pains en investissant dans la traçabilité pour agir en toute transparence. 
 
Nous offrons aujourd'hui une gamme boulangère variée, gourmande et responsable, produite et livrée chaque jour à plus de 400 points de restauration en Ile-de-France. ​

La grande boulangerie de Paris possède un équipement industriel
La manufacture de La Grande Boulangerie de Paris

Agroécologie, ingrédients de qualité, process artisanal, organisation
semi-industrielle

​Nous sommes pleinement engagés dans la production de pains de haute qualité provenant de l'agriculture raisonnée, avec une sélection exigeante des matières premières et un process de fabrication artisanal. ​

Nous sommes dotés d'équipements et de la logistique adaptés aux forts volumes, et offrons une organisation apte à gérer les commandes les plus variées.

Que vous soyez restaurateur, responsable de restauration collective, de restauration d’entreprise, de restauration scolaire ou d’établissement de santé, traiteur, compagnie aérienne ou hôtelier, nos équipes de boulangers fournisseurs de pains professionnels ont développé plusieurs formats de produits adaptés à votre activité.​

Envoyez-nous un message pour nous faire part de votre projet !

Une histoire de passionnés

La Grande Boulangerie de Paris, c'est avant tout des hommes​ et des femmes ! 

Agriculteurs et meuniers franciliens partenaires, Chefs boulangers, Cuiseurs, Préparateurs, Cuisiniers, Livreurs, Conseillers en panification, Responsables qualité, Conseillers de clientèle, Directeurs de restaurant et de centrale, ils sont l'énergie créatrice de l'entreprise.

Ensemble, nous cultivons le plaisir du bon pain !​​

des-boulangers-souriants-tenant-du-pain-

Fondateurs

3 pionniers animés par la même passion du pain frais de qualité pour le plus grand nombre.

Agriculteur

Agriculteurs

Ils sont la source et la raison d'être de notre engagement pour produire Bon, Sain, Local et Durable. Leur blé est 100% français, produit localement et traçable.

Meunier devant son moulin à la campagne

Meuniers

Véritables magiciens de la farine de qualité, nos partenaires meuniers subliment les blés de notre région.

Boulangers

Chefs boulangers

Leur savoir-faire et leur expérience garantissent la qualité de nos pains. Ils assurent la préparation des pâtes, leur façonnage, le suivi de leur développement et la fermentation avant cuisson.

Boulangère

Cuiseurs

Leur rigueur et leur attention à chaque étape garantissent une qualité et une conservation optimales des produits : incisions avant cuisson, contrôle régulier des températures et des durées de cuisson.

Préparateurs du pain avant la cuisson dans le four de La Grande Boulangerie de Paris

Préparateurs

Respect de la chaîne de qualité : nos préparateurs sont responsables du conditionnement de chaque commande, ils optimisent leur expédition et leur réception.

 Livreur

Livreurs

Ils sont une vingtaine à assurer cette étape vitale sur toute l'Ile-de-France, via une flotte géolocalisée.

30% de notre parc est électrique.

Conseillers en planification de La Grande Boulangerie de Paris

Conseillers en panification

Pour vous offrir des prestations toujours mieux adaptées à vos besoins, notre service commercial est à votre écoute et vous conseille dans la sélection de vos pains frais.

Responsable qualité de La Grande Boulangerie de Paris

Responsables qualité

Leur veille quotidienne est essentielle pour garantir la qualité de l'ensemble de la chaîne de production et des services associés.

Employés de La Grande Boulangerie de Paris au travail

Chargés de clientèle

Nous sommes à votre écoute

au 01 39 96 55 55 et vous proposerons la solution la plus adaptée. N'hésitez pas à nous envoyer en amont un message pour exposer votre projet.

A très bientôt !

Directeur de restaurant, restauration collective

Directeurs de restaurant

Le choix de la qualité est un impératif pour le plaisir, la santé et la fidélité des convives.

Friends in Fast Food Restaurant_edited.j

Gourmets

Le pain Bon, Sain, Local et Durable, pour que vive le plaisir des convives !

Une stratégie de long terme

Le choix des filières agroécologiques

En s'orientant dès 2009 vers les filières agroécologiques, La Grande Boulangerie de Paris a inscrit son action dans la durée. ​​

Il a fallu convaincre pour fédérer les talents à notre objectif : un pain de qualité, pour tous et au juste prix, à destination de la restauration professionnelle.

 

Nous avons développé des partenariats engagés, en amont avec les filières agroécologiques, les agriculteurs et les meuniers, et en aval avec les centrales de restauration. Ensemble, nous contribuons à l'émergence d'une filière bas carbone.

Notre engagement mutuel pour la qualité, la santé, le respect de l'environnement remporte aujourd'hui l'adhésion du plus grand nombre. Ce positionnement est plébiscité par les consommateurs.

Chaque jour est un nouvel enjeu. Nous sélectionnons nos matières premières et gérons un processus rigoureux pour offrir des produits qui font notre réputation de boulanger de qualité.

Un mode de production responsable

Afin de soutenir cette démarche, notre stratégie de production est, depuis l'origine, orientée vers la préservation de la qualité des ingrédients et la gestion raisonnée des surplus et résidus de production.

 

C'est pourquoi nous investissons continuellement dans du matériel de pointe, apte à produire en nombre du pain frais de qualité, et dans les meilleures conditions de sécurité pour le personnel de laboratoire.

Tous nos investissements doivent impérativement répondre positivement à ces quatre critères : amélioration de la qualité, du confort au travail, de la performance, du bilan carbone.

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