top of page

Qualité artisanale et
boulangerie industrielle

Meunier et chef boulanger dans un champ de blé bio
Sacs de farine biologique certifiée AB en quantité industrielle
Boulanger engagé en Ile-de-France...

 

Nos engagements pour pour produire  Bon, Sain, Local et Durable se fondent sur : 

  • un engagement en faveur des filières agroécologiques locales, avec une sélection rigoureuse des ingrédients relevant de certifications reconnues : farines label rouge, certification AB, filière Bleu-Blanc-Coeur,

  • un engagement en faveur du savoir-faire traditionnel, avec un process de fabrication artisanal,

  • un engagement en faveur de pratiques vertueuses dont, aux cotés des agriculteurs, des meuniers, des centrales d'achats, une politique assumée du juste prix, qui rémunère l'ensemble des acteurs.​

​​

... Boulangerie industrielle en Ile-de-France​​
Suivi des commandes journalières en temps réel de la boulangerie industrielle La Grande Boulangerie de Paris
Four de la boulangerie industrielle La Grande Boulangerie de Paris-Sebastien Machado-Chef Boulanger  au fournil
Machines industrielles de La Grande Boulangerie de Paris
Logistique industrielle de livraison de pain frais quotidien  de La Grande Boulangerie de Paris

Ces engagements de qualité pour le plus grand nombre s'affirment ainsi chaque jour d'avantage et, pour assurer le volume de production induit, La Grande Boulangerie de Paris dispose d'un site de production offrant les équipements et la logistique adaptés.

 

Chaque investissement répond à quatre critères :

  • amélioration de la qualité

  • amélioration du confort au travail

  • amélioration de la performance

  • amélioration du bilan carbone

​​​​3 brigades de  boulangers expérimentés interviennent 24/7 sur 4 lignes de production intégrant le pétrissage, le façonnage, les chambres de fermentation et la cuisson. ​

Une équipe spécifique dédiée à l'approvisionnement gère les stocks d'ingrédients en courte durée et s'occupe du conditionnement en supports recyclables. Elle gère le dépôt et le retour de tous les contenants.

2 chauffeurs sont attitrés par site de livraison, au sein d'une flotte géolocalisée de plus de vingt camions, dont 7 gros porteurs climatisés pour les sites les plus importants, soutenue par des applications de gestion permettant d'adapter les flux en temps réel.

Ensemble, cultivons le plaisir du bon pain

​Nos équipements, notre process de production et notre organisation logistique nous permet de répondre à une très grande diversité de commandes et d'assurer le rythme et le volume de production nécessaire dans le respect de nos engagements pour la qualité.

bottom of page